注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思白若灵

发现美 收藏美 创造美 欣赏美

 
 
 

日志

 
 

你愿意做一个乐观者还是做一个悲观者?  

2017-01-31 22:09:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你愿意做一个乐观者还是做一个悲观者? - 思白若灵 - 思白若灵
 
引子:从看樱花说开去……
大年初一,天气晴朗,小女夫妇驱车带我们来到覃巴樱花园看花。当进入樱花园时却不见宣传片里那密密麻麻的樱花,远看好像只有枝条。听到有人说这哪里是什么樱花呀?似乎很不高兴。
走近一看,只见粉色的樱花已从细细的枝干抽出,开放者稀疏,虽不像想象中的樱花密密丛丛,倒也显得孤傲,却正可以欣赏到那个体的芳容。一点也不失望,拍照、留影也都很开心。】(微信里观看,可以先点击右上角的《查看网页版》以便自由放大)

你愿意做一个乐观者还是做一个悲观者?
    乐观者知道自己的目标,所以就算是身处逆境,他会把这个逆境当做一个平台,借这个平台来磨砺自己的意志,使自己更加坚强。
 生活在这个世界上的人,几乎没有一个人不喜欢与乐观的人相处,所以,如果你是乐观者,人们就增加了对你喜欢的因素。
    乐观就是一个人按照自己的设想不断地努力,使自己生活在一种积极、轻松、愉悦的气氛之中。乐观者总是将问题往好的方面想,他们觉得人生是快乐的,世界是多彩的,自然界是美好的。他总是从周围去发现积极有益的东西,对美好的事物,表现出赞许的态度。别人做得好,他会给他鼓掌;别人有困难,他会想办法帮助他们。他们精力旺盛,随时随地的渴望成功。有困难他们就寻找方法去解决,总是希望获得最好的结果。他们做事态度认真、专注而不是敷衍,每天都怀着期待生活着。
    如果你是一位乐观者,你就会体会到,挫折对你来说意味着机会。你眼中的自己也会是一个积极的形象。
 悲观厌世者往往放弃自己的意志,从不积极努力地去争取实现自己的目标,他们往往把世间的事物看成是黑暗的,他们生活在沉重的负担之中,他们做事情往往不够专注,不够认真,以至于敷衍了事,因而往往做不好,甚至导致了他们不愿意付出努力。相反,当你把自己心底里所有这些负面的情绪统统抛开的时候,以一种积极、乐观的态度投入到生活中去,相信自己能够达到自己既定的目标,那么你最终就会获得成功。你的思想、感情都是由你自己支配的,你选择了一种想法,也就意味着选择了一种命运。
    你是做一个乐观者,还是做一个厌世者,选择权完全属于你自己。
你愿意做一个乐观者还是做一个悲观者? - 思白若灵 - 思白若灵
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017