注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思白若灵

发现美 收藏美 创造美 欣赏美

 
 
 

日志

 
 

人老了最重要的是不能懒惰  

2016-08-01 17:14:45|  分类: 养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老艺术家于蓝主演过电影《翠岗红旗》《林家铺子》《革命家庭》。特别是她在电影《烈火中永生》中成功地扮演了江姐这一英雄形象。

人老了最重要的是不能懒惰 - 思白若灵 - 思白若灵
 
周总理对于蓝说:“你演了一个好妈妈。”(1961年,香山)
人老了最重要的是不能懒惰 - 思白若灵 - 思白若灵
  
  如今95岁的于蓝已满头银丝,但依然思维清晰敏捷,精神矍铄。旁人丝毫看不出她是身上动过8处手术,与癌症抗争了34年的高龄老人。
  她的生活方式、养生习惯是“独立生活,每天都忙”
于蓝说,人老了最重要的是不能懒惰,但身体锻炼要适度,要在自己健康条件允许的范围内做些健体锻炼。
  人老了很难什么病也没有。尽管于蓝血压偏高,心脏也不是很好,但她心态不老。
人老了最重要的是不能懒惰 - 思白若灵 - 思白若灵
 
在日常饮食方面,只吃八分饱。
 
听广播看电视,解孤独
  人老了,各种社会活动及人际交往减少,难免会产生孤独感。为排解孤独情绪,于蓝每天吃早饭的时候,习惯收听新闻广播,关心时事。

画画练字,读书养生
  于蓝文艺兴致甚浓。她每天都花一定时间写大字、画画。
  与其说写字、画画是于蓝的一种爱好,不如说是把它作为手脑相互配合锻炼的一种方式。
人老了最重要的是不能懒惰 - 思白若灵 - 思白若灵
 
适度锻炼,会休息
  起床前先做各关节的床上按摩,下床后坚持走路锻炼,这已是于蓝多年养成的生活习惯。
  会休息的人才会生活得更好。于蓝每天中午都躺下休息会儿,即使睡不着也要躺上一个小时,让身体得到充分休息。午休后,于蓝还要再用一个小时出去活动。下午的时间则读书看报。
 
乐观坚强,热爱生活
  于蓝说,人要保持乐观的生活态度,不要留太多的烦恼在心里,学会排解,保持好的心情对健康很重要。
(摘自天津诚实人馆藏)
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017