注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思白若灵

发现美 收藏美 创造美 欣赏美

 
 
 

日志

 
 

89岁老艺术家郭淑珍老年幸福的秘诀  

2016-08-13 07:47:33|  分类: 养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她的一曲《黄河怨》曾红遍大江南北。

她就是我国著名歌唱家、声乐教育家郭淑珍。

89岁老艺术家郭淑珍老年幸福的秘诀 - 思白若灵 - 思白若灵

 

郭淑珍的老年生活:忙而不累,工作带来幸福快乐

她的前半生,歌声飘四海;她的后半生,桃李满天下。郭淑珍在三尺讲台一站就是半个世纪,年近九旬了,还在工作。

或许,在声乐的世界里,郭淑珍永远感觉不到疲倦。她从艺70余载的人生轨迹,足可以诠释出老一辈艺术家对艺术本身的一种淳朴的追求。

而看到红光满面的郭淑珍,也不禁让人感叹,是工作给她带来幸福快乐,歌唱让她永远年轻!

89岁老艺术家郭淑珍老年幸福的秘诀 - 思白若灵 - 思白若灵

 

郭淑珍的保健秘诀:

顺其自然不攀比,不吃补品勤学习。

出生于1927年的她,今年已是89岁高龄。她身体硬朗,说起话来中气十足。

1、顺其自然,无规无律

“饿了就吃,渴了就喝,困了就睡。”郭淑珍这样总结着自己的饮食起居。
出生在贫苦家庭的郭淑珍,从小养成了早睡早起、热爱锻炼的好习惯。
而在饮食方面,郭淑珍比较独特。郭淑珍说自己没有什么规律,身体里发出饿的信号时,才会去吃饭。

 

89岁老艺术家郭淑珍老年幸福的秘诀 - 思白若灵 - 思白若灵

 

2、不吃补品,少吃药

小时候,郭淑珍很少生病,通常感冒发烧的小病,她绝对不会吃什么药。甚至有一次麻疹跟水痘一块儿出,她都没有吃药,硬是自己扛过来了。

郭淑珍说:“我没有吃药的习惯,很多像我这样的年龄的人都有高血压、糖尿病,而我什么慢性病都没有。”

对于营养滋补品,郭淑珍更是不相信它有特殊的功能。“我就是吃家常饭菜,从来不挑食,什么人参、鲍鱼、海参,我都不特意去吃。”

89岁老艺术家郭淑珍老年幸福的秘诀 - 思白若灵 - 思白若灵

 

3、不要攀比

郭淑珍一直要求搞声乐艺术,需要身心健康。其中不攀比是很重要的一点。

“如果连做人都做不好,谈不上搞什么艺术创作。

4、终生学习

为了不让自己落伍,郭淑珍每天都坚持看书、看报的习惯,只要一有时间,她便去欣赏一下歌剧的“姊妹艺术”,如戏剧、舞蹈、音乐剧等。“艺术是不断向前发展的,教师更需要吸收新的事物,这样你才能更好地指导学生。”

(摘自《思白若灵馆藏》)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017