注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思白若灵

发现美 收藏美 创造美 欣赏美

 
 
 

日志

 
 

全自动割胶机  

2016-03-14 18:52:53|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点图片观看视频报道

全自动割胶机 - 思白若灵 - 思白若灵

 

全自动割胶机 - 思白若灵 - 思白若灵

 

全自动割胶机 - 思白若灵 - 思白若灵


许振昆:用全自动割胶机打造橡胶行业“农业4.0”
青岛日报2015-07-26 10:46:12阅读(684) 评论(3)
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报
  
  “我们研制生产的全自动割胶机不仅仅具有橡胶采割的功能,它有一套大数据系统,不仅能高效率割胶,还可以对橡胶产量、质量、土壤检测、湿度等进行数据统计分析,实现天然橡胶采割的自动化、信息化。”2014年,许振昆带着他的团队耗时4年打造的全自动割胶机来到橡胶谷,并于今年初成立青岛中创瀚维精工科技有限公司,专门从事橡胶采割自动化系统的技术研究、产品研发、销售和科技运营服务。
  从德国留学归国创业的许振昆2010年在海南旅游时发现,当地割胶行业完全靠人工,作业效率低、质量难保障。回到北京后,许振昆很快组建了一支研发团队,投入到 “全自动割胶系统”的研发,当年,第一台全自动“割胶机”就成形了。
  然而,由于一代产品使用了红外测距仪、超声波控制系统等大量电子元器件,每台机器成本高达5000元,农民根本承受不起。为此,许振昆带领团队向机械专家请教,不断调整方案,在4年时间里对100多个元器件逐渐修改。在经历了11次失败后,2014年,最终成本仅1200元的全自动割胶机终于研发成功。
  “对于全自动割胶机的市场前景,你怎么看?”笔者问到。
  许振昆非常自信地回答道:“非常看好。”
  他告诉笔者,每天凌晨3点至日出前是橡胶树割胶的最佳时间,由于割胶工作时间苛刻,环境艰苦,工作强度大,年轻人并不愿意从事这项工作。而全自动割胶机恰恰以此为切入点,不仅解放了劳动力,还提高割胶的效率和质量,并且不受天气影响。他介绍,以普通800棵橡胶树为单位,一个胶工平均割一棵树需要1分钟左右,而用全自动割胶机则可以实现800多棵树同时割胶,时间仅需30秒。同时,由于机器的精准度不会对橡胶树造成伤害,也使橡胶树割胶寿命由以往的8年延长至10-11年,产量增加30%-40%。
  最近,许振昆正带领研发人员对即将批量生产的全自动割胶机做最后的调试,为年内量产做着最后的准备。“今年公司计划生产2万台投入市场,受众主要是泰国、越南等东南亚国家。未来,我希望全自动割胶系统可以实现天然橡胶实时大数据管理。”
  王琨
(根据网络消息综合)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017