注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思白若灵

发现美 收藏美 创造美 欣赏美

 
 
 

日志

 
 

机会从尊重别人开始  

2015-11-14 20:42:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机会从尊重别人开始 - 思白若灵 - 思白若灵
 

    有一位女士带着孩子去公司,孩子一直流鼻涕,她就拿出纸巾给他擦鼻涕。擦完鼻涕随手便把纸巾丢在了干净的地上。
    这时在旁边打扫卫生的老人走过来把纸巾捡起来放进了垃圾桶,什么也没有说。
女士又把一张纸丢在地上,老人还是静静地把它捡起来放进垃圾桶里。
    当女士再次把纸巾丢在地上时,老人依然没有说什么就把它放进垃圾桶里面。
    可这位女士瞥了一眼老人后对儿子说:“如果你不努力学习的话,长大后找不到工作就像那个人一样,要干这些肮脏的活,被人瞧不起!”
    老人这时候走过来,说:“这里是某某公司,只有公司职工才可以进来,请问您是怎么进来的?”
    妇女很自豪地说:“我就是公司营销部的经理!”老人听了,拿出手机拨了一个电话,随后便出来一位青年,老人说:“我建议你重新考虑一下营销部经理的人选是否合适。”
    青年尊敬地回答:“好的,我会慎重考虑您的建议。”原来,那清洁工是公司的总裁!
    最后老人蹲下来,微笑着对小孩说:“孩子,人不光要懂得好好学习,更重要的是要懂得尊重你身边的每一个人!”
    不要戴着有色眼镜看人,学会尊重身边的每一个人。不要认为在他们面前没有必要表现高雅,也没有必要体现修养,说不定某天你的恶劣行为就会被那些对你来说很重要的人看到。人生处处是考场,不要有任何侥幸心理。
(本文选自心灵美文)
机会从尊重别人开始 - 思白若灵 - 思白若灵
 
机会从尊重别人开始 - 思白若灵 - 思白若灵
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017