注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思白若灵

发现美 收藏美 创造美 欣赏美

 
 
 

日志

 
 

【转载】管住嘴和腿,多活25年  

2014-07-19 22:11:16|  分类: 养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《管住嘴和腿,多活25年》

管住嘴和腿,多活25年

(他山之石)


  据美国疾病预防管理中心统计,在过去的100年中,美国的人均寿命延长了30岁。美国医学专家认为,除了医疗技术和生活条件的改善,其中有25岁要归功于健康管理。
  首先,美国人培养健康观念从娃娃抓起,从小就向孩子们灌输健康平衡饮食和生命在于运动的理念。很多幼儿园有专门的“营养课程”,教孩子学习看膳食指南,知道哪些是健康食物,哪些吃了会对身体有害。此外,近些年美国政府还开发了上百种应用软件,帮人们“管住嘴”。很多美国人都在吃饭前掏出手机算一算热量,以免吃得太多。
  其次,通过奖励金钱、减免税务等方式鼓励人们多运动,迈开腿。美国虽然超重、肥胖人口众多,但大多数人都已经树立起了运动意识,这得益于政府不断推出多项鼓励全民运动的措施,就连总统和第一夫人都格外关注健身运动,起到了很好的模范带头作用。美国卫生与公共服务部还出版了《美国体力活动指南》,具体指导民众科学锻炼、提高体能,以降低慢病风险。在一些大的企业,如果员工坚持运动一年,并成功减重,企业就会奖励一定的金钱,还可以用运动来抵消一部分个人税务。
  最后,吸烟有害健康的观念深入人心,多方参与以控制烟草带来的危害。美国民意测验机构盖洛普中心最新发布的“美国烟民调查报告”显示,当前美国成年人口的吸烟率为历史最低。这与政府管理以及教育、医疗和科技的发展密切相关。1998年,美国46个州的政府因卫生保健费用大幅度的攀升,对烟草公司进行起诉,结果,美国4大烟草公司被判在25年内赔偿46个州2060亿美元。这是美国历史上比微软垄断案还出名的“超级巨案”。此后,美国烟草业元气大伤,烟草广告逐渐绝迹,不少大城市纷纷制订限制吸烟的条例,在加利福尼亚,一些城市甚至颁布法令,禁止在一切公众场合吸烟。记者 吕 庆
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017